Afficher le contenu Afficher la recherche

Protection des données

Déclaration de protection des données

Nous vous souhaitons la bienvenue sur notre site web et nous nous réjouissons de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Pour que la manipulation de vos données à caractère personnel soit la plus agréable possible, nous avons rendu transparentes toutes les opérations réalisées sur les données mises à notre disposition ainsi que les mesures de sécurité que nous prenons de notre côté. En outre, vous serez informés de vos droits légaux en lien avec le traitement de ces données.

Nous nous engageons à traiter vos données à caractère personnel de manière responsable. Par conséquent, nous estimons qu'il est évident de satisfaire aux exigences légales de la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et des autres dispositions du droit suisse sur la protection des données et d’autres loi sur la protection des données, en particulier les prescriptions du Règlement européen général sur la protection des données (RGPD).

Dans la présente déclaration de protection des données, nous vous informons des principaux aspects du traitement des données dans notre société. Cette déclaration de protection des données s’applique au traitement de vos données à caractère personnel (appelées ci-après en bref aussi « vos données »), que nous obtenons des personnes online et offline par différentes sources (pages Web, applications mobiles, réseaux sociaux, clients, fournisseurs et partenaires commerciaux).

1 Contacts

1.1 Nom et adresse du responsable
Le responsable du traitement en vertu du RGPD et d’autres lois nationales sur la protection des données des Etats membres de l’Union Européenne est :

JURA Elektroapparate AG
Kaffeeweltstrasse 10
4626 Niederbuchsiten
Suisse
Adresse électronique : dataprivacy@jura.com
Site web : https://ch.jura.com

1.2 Nom et adresse du représentant
Le représentant en vertu du RGPD et d’autres lois nationales sur la protection des données des Etats membres ainsi que d’autres dispositions relatives à la loi sur la protection des données est :

Swiss Infosec (Deutschland) GmbH
Friedrichstrasse 123
1011 7 Berlin
Deutschland
jura.dataprivacy@swissinfosec.de

 

2 Etendue et finalité de la collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Le RGPD définit les données à caractère personnel comme des « données/informations qui se rapportent aux personnes physiques identifiées ou identifiables («personnes concernées »). Les caractéristiques d'identification en ligne, comme les adresses IP, sont considérées comme des données à caractère personnel, dans la mesure où elles ne sont pas spécifiquement anonymisées. Nous traitons vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • Affichage du contenu de la page Web
  • Défense contre et enregistrement des cyber-attaques
  • Optimisation de la page Internet (adaptation de la site web à vos besoins)
  • Demande par formulaire de contact
  • Envoi des Newsletters
  • Ouverture d'un compte client
  • Commande (dans une boutique en ligne)
  • Pour l’exécution de nos obligations contractuelles avec les clients, fournisseurs et prestataires de services
  • Séminaires et Online-Academy
  • Candidatures
  • Organisation de jeux-concours
  • JURA Live
  • Elaboration des statistiques d’utilisation
  • Fins de marketing

2.1 Visite de la page Web
Lorsque vous visitez notre page Web, nos serveurs enregistrent provisoirement les données suivantes dans un fichier journal, les soi-disant fichiers journaux de serveurs :

  • Adresse IP de l’ordinateur demandeur
  • Date et heure de l’accès/appel
  • Nom et URL des données consultées
  • Système d’exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez
  • Pays à partir duquel a lieu l’accès à notre page Web
  • Nom de votre fournisseur d’accès Internet
  • Décalage horaire entre l’heure GMT (Greenwich Mean Time) et l’heure de votre pays de résidence
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Statut d’accès/code de statut HTTP
  • Quantité de données respectivement transmise
  • Dernière site web visitée
  • Réglages du navigateur
  • Langue et version du logiciel de navigateur
  • Plug-ins activés du navigateur

Comme base juridique pour l’enregistrement provisoire des données et des fichiers journaux, il s'applique l'intérêt légitime. L’intérêt légitime consiste à :

  • fournir correctement les contenus de notre page Web
  • optimiser les contenus de notre site web ainsi que la publicité pour celle-ci 
  • pour mettre à la disposition des autorités judiciaires en cas de cyber-attaques les informations nécessaires à la poursuite pénale
  • pour continuer à améliorer notre offre et notre siteWeb
  • pour collecter des données statistiques et
  • pour le déroulement des commandes dans notre boutique en ligne

2.2 Newsletter
JURA aimerait vous contacter de temps à autre, afin de vous présenter des produits et prestations de services, qui pourraient vous intéresser et vous informer des nouveautés.

Vous pouvez alors vous abonner à notre Newsletter sur notre page Web. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse électronique et d’une déclaration indiquant vous êtes d’accord pour recevoir la lettre d'information.
Pour vous fournir des informations ciblées et pouvoir vous contacter personnellement, nous collectons et traitons les données fournies de façon volontaire comme par exemple le prénom et le nom.

La base juridique pour le traitement de vos données est votre consentement. En indiquant vos données mentionnées précédemment, vous êtes d’accord pour que nous puissions utiliser ces données pour envoyer la lettre d’information, afin que vous soyez au courant des innovations de produit, des nouvelles campagnes publicitaires avec Roger Federer ou d’autres futurs évènements.

Pour l'inscription à nos lettres d'information, nous utilisons la procédure dite de double confirmation. Cela signifie que nous vous envoyons après l'indication de votre adresse électronique, un courrier électronique à l'adresse électronique indiquée, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la lettre d'information. La confirmation s’effectue en cliquant sur un lien d’activation contenu dans le courrier électronique.

De plus, les données sont collectées lors de l'inscription, la date et l’heure de l’enregistrement. Nous traitons ces données à caractère personnel sur la base de l’intérêt légitime. Nous en avons besoin pour vous envoyer la lettre d'information.

Vous avez naturellement la possibilité de vous désabonner de la Newsletter à tout moment. Dans ce cas, cliquez sur le lien « Se désabonner de la Newsletter » qui se trouve dans la Newsletter que vous avez reçue. Le désabonnement réussi est confirmé par l’affichage d’une page Web. Envoyez-nous votre révocation à l’adresse électronique suivante : dataprivacy@jura.com.

Nous gardons vos données enregistrées tant que vous restez abonné à la lettre d'information.

2.3 Demandes et formulaire de contact
Vous avez la possibilité de nous contacter par notre site Web.

Si vous souhaitez nous contacter, les données suivantes sont nécessaires (*obligatoires) selon le type de prise de contact. Les autres données sont données à titre volontaire (facultatives) :

  • Civilité*
  • Prénom
  • Nom*
  • Entreprise
  • Rue/N°
  • CP
  • Ville
  • Téléphone
  • Adresse électronique *
  • Pays*
  • Motif de la demande*
  • Thème de la demande*
  • Code de produit EAN
  • Entreprise
  • Interlocuteur 
  • Nom de l'appareil

La communication des informations dans les champs marqués comme obligatoires sert à traiter vos demandes et, si nécessaire, à les transmettre à un autre marché. Pour vous fournir des informations ciblées.

La base légale pour le traitement de vos données à caractère personnel est notre intérêt légitime à cette prestation de service. Si la prise de contact sert à l’exécution d'un contrat, dont vous êtes une partie contractante ou à la réalisation de mesures précontractuelles, cela représente alors une base légale supplémentaire pour le traitement de vos données.

Jusqu’à la clarification finale de la situation, vous avez la possibilité à tout moment de révoquer le consentement au traitement de vos données. Envoyez-nous votre révocation à l’adresse électronique suivante : dataprivacy@jura.com.

2.4 JURA LIVE 
Notre conseil JURA LIVE vous permet de mener une consultation personnelle avec un de nos employés, en direct, avec image et son. Celle-ci débute lorsque le bouton correspondant est poussé et se termine en cliquant sur le bouton correspondant ou en fermant la fenêtre.

Votre vie privée reste protégée. Le service est basé sur la transmission vidéo unidirectionnelle. Vous pouvez nous voir, mais nous ne pouvons pas vous voir. En dehors du conseiller respective, aucune autre personne ne participe à la conversation. Aucune donnée ne sera transmise à des tiers. L'ensemble de la communication entre vous et votre consultant est cryptée. Aucune conversation video/audio n'est stockée.

Cependant, à des fins statistiques et pour optimiser notre service, les données suivantes sont stockées (anonymisées) :

  • Heure de la conversation
  • Durée de l'appel
  • Sujet de la conversation
  • Procès-verbal de la conversation

Nous traitons ces données sur la base d'intérêts légitimes. Si le conseil LIVE sert à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, il s'agit d'une base juridique supplémentaire pour le traitement de vos données.

2.5 Finalités de marketing
Outre le traitement de vos données à caractère personnel pour l’exécution de votre achat, nous utilisons vos données également sur la base de l'intérêt légitime aux fins suivantes :

  • afin d’améliorer en permanence votre expérience d'achat et qu’elle soit pour vous conviviale et personnalisée
  • afin de communiquer avec vous à propos de vos commandes
  • ainsi que sur certains produits ou opérations marketing et
  • afin de vous recommander les produits ou prestations de services, qui pourraient vous intéresser

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Si vous vous y opposez, nous cesserons de traiter vos informations personnelles à cette fin. Veuillez envoyer votre opposition à l'adresse électronique suivante : dataprivacy@jura.com.

2.6 Concours
Si vous participez à nos concours, nous collecterons vos données nécessaires à son déroulement. Ce sont généralement le nom et les coordonnées. La participation au tirage au sort et la collecte de données associée sont bien entendu volontaires.

La base légale pour le traitement de vos données est la réalisation d'un contrat dont vous êtes partie.

Il se peut que nous transmettions vos données à nos partenaires du tirage au sort, par exemple pour vous donner le profit. Vous trouverez des informations détaillées dans nos conditions générales du concours respectif.

2.7 En relation avec les clients, les fournisseurs, les prestataires de services
Afin de remplir nos obligations contractuelles et pré-contractuelles, nous traitons vos données de stockage et données contractuelles (par ex. object du contrat, prestations prises en compte, communication contractuelles). Les données traitées, la nature, la portée, le but et la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente.

La base légale pour le traitement de vos données est l’exécution d’un contrat, dont vous êtes une partie contractante, ou la réalisation de mesures précontractuelles. 

Si nous enregistrons vos données sur la base d'une relation contractuelle établie avec vous, ces données restent enregistrées au moins aussi longtemps que dure la relation contractuelle et au plus tard aussi longtemps que courent les délais de prescription pour réclamations éventuelles de notre part ou tant qu’existent des obligations de conservation légales ou contractuelles. 

2.8 Boutique en ligne

2.8.1 Généralité 
Si vous souhaitez profiter des prestations de nos boutiques en ligne, il est nécessaire que vous indiquiez vos données à caractère personnel nécessaires à l’exécution de la commande.

Vous avez le choix d’indiquer vos données à caractère personnel nécessaires à la commande seulement une fois pour cette commande ou de créer un compte client, pour lequel vos données à caractère personnel seront enregistrées pour des achats ultérieurs.

Si vous ne créez pas de compte client, nous enregistrons vos données à caractère personnel pour exécuter le contrat au plus tard, tant qu'il existe des délais de prescription pour d'éventuelles réclamations ou des obligations de rétention légales ou contractuelles.

Dans le cadre d’une exécution de commande, les prestataires de services auxquels nous faisons appel (transporteur, entreprise de logistique et prestataire de paiement) reçoivent les données nécessaires au traitement de commandes. Ces données englobent, entre autres, également votre adresse électronique et numéro de téléphone, pour, par ex., pouvoir convenir avec vous d’une éventuelle date de livraison. Le prestataire de paiement que vous avez choisi est responsable de vos données. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de ces fournisseurs sur leurs pages Web.

Si vous sélectionnez pour l’achat d'un produit une option de paiement en ligne comme la carte de crédit ou Paypal, le paiement s’effectue par le système de paiement en ligne du fournisseur en question. Le traitement des données à caractère personnel et de paiement s’effectue directement par le fournisseur du système de paiement. Dans ce cas, nous ne connaissons pas et n’enregistrons pas vos données. Il s’applique en plus les prescriptions de la protection des données du fournisseur du système de paiement en ligne.

2.8.2 Ouverture d’un compte client
En ouvrant un compte client, vous avez un accès direct protégé par un mot de passe à vos données de stockage enregistrées chez nous (par ex. nom et adresse). Sur le compte client, vous pouvez visualiser, entre autres, vos commandes terminées, en cours et récemment expédiées ou gérer vos données à caractère personnel et la lettre d'information.

Pour ouvrir un compte client, vous devez obligatoirement indiquer les informations suivantes :

  • Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Pays
  • Votre adresse électronique
  • Mot de passe

Les comptes utilisateur ne sont pas rendus publics et ne peuvent pas être indexés par des moteurs de recherche. Lorsque vous avez résilié votre compte utilisateur, vos données concernant le compte utilisateur seront supprimées, sous réserve des obligations de conservation légales. Leur conservation est nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales. Il vous incombe de sauvegarder vos données à caractère personnel lors de la résiliation réussie avant la fin du contrat.

Vous devez indiquer vos adresses de facturation et de livraison, seulement si vous effectuer une commande. Pour votre commande, nous avons besoin de vos données exactes du nom, de l’adresse et de paiement. Nous avons besoin de votre adresse électronique, afin de pouvoir confirmer que nous avons bien reçu votre commande et qu’elle a été expédiée et pour pouvoir communiquer avec vous. Nous utilisons, en outre, votre adresse électronique pour votre identification (comme nom de connexion), lorsque vous vous connectez à votre compte client. 

2.8.3 Utilisation du compte client
Vous pouvez utiliser votre compte client, pour vous connecter à votre boutique en ligne de JURA.

Lorsque vous créez un compte client ou modifiez les données déjà indiquées, les données à caractère personnel que vous avez indiquées sont enregistrées à titre révocable dans vos réglages de compte et ne peuvent pas être utilisées sans une nouvelle saisie pour d’autres commandes.

Le traitement de vos données s’effectue à des fins d’exécution de votre commande et pour faciliter d’autres commandes. Afin d’éviter tout accès non autorisé de tiers à vos données à caractère personnel, le procédé de commande est crypté par la technique TLS.

Dans le cadre de l’enregistrement et de nouvelles connexions ainsi que l’utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l’adresse IP et le moment de l’opération de l’utilisateur. L’enregistrement s’effectue sur la base de nos intérêts légitimes, comme également l’utilisateur de la protection contre l’abus et autre utilisation non autorisée. Une transmission de ces données à des tiers n’a pas lieu en principe, sauf si elle est nécessaire à l'instruction de nos plaintes et s'il existe une obligation légale. Nous traitons les données d’utilisation (par ex. les pages Web visitées de notre offre en ligne) et les données de contenu (par ex. données saisies dans le formulaire de contact ou le profil utilisateur), à des fins publicitaires dans un profil utilisateur, afin d’afficher pour l’utilisateur, par exemple, les remarques sur le produit à partir des prestations prises en compte jusqu’à présent.

2.9 Candidatures
Lorsque vous postulez chez nous pour un poste, nous traitons vos données pour le traitement de votre candidature.

Nous collectons et traitons vos données des candidats pour exécuter la procédure de candidature. Le traitement peut s’effectuer également par voie électronique par le biais d’un courrier électronique.

La base légale du traitement de vos données est notre intérêt légitime à traiter votre demande. Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données et retirer votre demande. Veuillez envoyer votre opposition à la personne nommée dans l'annonce en tant que personne de contact ou à l'adresse électronique suivante : dataprivacy@jura.com.

Lorsque nous concluons un contrat de travail, les données transmises sont enregistrées aux fins de l’exécution de la relation de travail en observant les prescriptions légales. Si la procédure de candidature se termine sans embauche, vos données à caractère personnel sont enregistrées pendant encore trois mois à des fins de documentation, puis elles seront effacées, si vous ne nous avez pas donné de consentement pour utiliser vos données pour d’autres procédures de candidature chez nous.

2.10 Online-Academy
Sur notre site Web, il est possible d'accéder à Online Academy après une inscription préalable et la réception d'un courrier électronique de confirmation contenant les données d'accès. Sur le portail, vous trouverez des vidéos de formation, des tests à choix multiples sur des sujets pertinents pour JURA, comme les produits, le café, la conformité, pour n'en nommer que quelques-uns.

Lors de l'utilisation du portail, nous traitons les catégories suivantes de données à caractère personnel :

En général :

  • Droits d’accès / modules visibles
  • Tests résolus en% du total des tests possibles
  • Dernière connexion

Par test :

  • Dernier appel
  • Combien de passes
  • Combien de fois résolu
  • Temps total de traitement

Par vidéo :

  • Nombre de vues par vidéo
  • Durée totale de lecture de la vidéo (combien de temps la vidéo a-t-elle été lue par l'utilisateur)

Nous collectons et utilisons vos informations personnelles uniquement dans la mesure nécessaire pour faciliter l'utilisation de notre portail d'apprentissage et pour l'analyse, l'optimisation et le fonctionnement économique de notre portail d'apprentissage.

La base légale pour le traitement de vos données à caractère personnel est nos intérêt légitime pour ce service. Si l'utilisation du portail sert à l'exécution d'un contrat dont vous êtes partie ou à la mise en œuvre de mesures pré-contractuelles, il s'agit d'une base juridique supplémentaire pour le traitement des données.

Le traitement de vos données a pour seul but de fournir le portail d’apprentissage. Il n'y a pas de fusion avec d'autres données.

3 Effacement

Nous traitons et enregistrons vos données à caractère personnel seulement pour la période nécessaire aux fins de l’enregistrement ou si des lois ou prescriptions, auxquelles nous sommes soumis, ont été prévues. S’il s’avère que la finalité de l’enregistrement n’a plus lieu d’être ou si un délai d’enregistrement prescrit est écoulé, les données à caractère personnel sont bloquées ou effacées systématiquement et conformément aux prescriptions légales.

En outre, nous effaçons vos données, lorsque vous nous le demandez à l’adresse suivante : dataprivacy@jura.com et si nous n’avons pas d’obligation légale ou autre de conservation ou de sécurité de ces données. 

Des délais particuliers d’effacement sont mentionnés explicitement dans les chapitres de cette déclaration de conformité. 

4 Transmission à des tiers

Nous transmettons vos données à caractère personnel seulement lorsque vous avez donné votre consentement, lorsque nous y sommes obligés par les lois ou si cela est nécessaire dans le cadre de l’utilisation de la site web ainsi que du traitement des demandes ou pour fournir éventuellement les prestations de services que vous avez demandées.

L’utilisation des données transmises des tiers est strictement limitée aux finalités convenues par la loi ou par le contrat. Ces entreprises tierces sont tenues de respecter le domaine de la vie privée comme nous le faisons. De plus, elles sont tenues de traiter vos données à caractère personnel conformément à nos instructions et en respectant le niveau de protection des données de l’Union européenne. Si le niveau de protection des données est considéré dans un pays comme pour les rapports suisses ou en vertu du RGPD comme non équivalent, nous assurons au moyen d’un contrat que vos données à caractère personnel sont protégées à tout moment selon les directives suisses ou le RGPD.

Nous communiquons vos données à caractère personnel en particulier aux catégories suivantes de destinataires :

  • sociétés du groupe (voir mentions légales)
  • entreprises de service
  • partenaires commerciaux, comme par ex. les distributeurs 
  • services de marketing
  • administrations

Les autres prestataires de service tiers sont mentionné explicitement dans la présente politi de protection des données (par ex. dans les sections «Cookies», «lettre d'information» et «outils d’analyse Web».

Si nous faisons appel à des sous-traitants, pour fournir nos prestations, nous prenons les mesures légales appropriées ainsi que les mesures techniques et organisationnelles correspondantes pour garantir la protection de vos données conformément aux prescriptions légales pertinentes.

5 Cookies

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont des informations, qui sont transmises par notre serveur Web ou serveurs Web tiers au navigateur Web de l’utilisateur - le vôtre - et qui y sont enregistrées pour une consultation ultérieure. Les cookies peuvent être de petits fichiers ou autres types d’enregistrement d'informations.

Au moyen d'un cookie, les informations et les offres sur notre site Web peuvent être optimisées dans votre sens. Les cookies nous permettent de vous reconnaître lors d'une visite. La finalité de cette reconnaissance est de vous faciliter l’utilisation de notre page Web. C’est aussi légitime pour le traitement des données.

Nous utilisons des cookies temporaires. Ils sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. En font partie surtout les cookies de session. Ils enregistrent un ID de session avec lequel sont affectées diverses questions de votre navigateur à la session commune. Votre ordinateur peut donc être reconnu, lorsque vous revenez sur la page Web. Nous utilisons ce genre de cookies, pour assurer l’exploitation et la fonctionnalité de notre page Web.

En outre, nous utilisons des cookies se propageant sur la session. Ils restent sur votre disque dur au-delà de la session. C’est surtout grâce à ces cookies que nous pouvons rendre notre offre plus conviviale.

Les cookies non personnels ne nous transmettent aucune donnée à caractère personnel. Ce sont par exemple les cookies de statistique. Ils nous aident à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les pages Web, lorsque les informations sont collectées et signalées anonymement.

Nous utilisons des cookies de sécurité pour déterminer et éviter les risques liés à la sécurité. Par exemple, nous pouvons utiliser ces cookies pour enregistrer des informations sur votre session Web. Ainsi nous pouvons empêcher que d’autres personnes ne modifient votre mot de passe sans votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Par les partenaires publicitaires, nous diffusons de la publicité sur d’autres pages Web et nous nous efforçons de vous afficher seulement la publicité qui vous intéresse vraiment On utilise, à cet effet, les cookies de fournisseur tiers ou cookies tiers de ces partenaires publicitaires, qui sont utilisés pendant la visite de notre site web et lus par le partenaire publicitaire respectif. Les cookies tiers sont des fichiers enregistrés temporairement, qui sont enregistrés dans votre navigateur après la dernière consultation de page au maximum pendant 540 jours et qui expirent ensuite automatiquement.

Vous pouvez voir les cookies enregistrés sur votre ordinateur et supprimer et configurer la manipulation avec les cookies en général par les réglages de votre navigateur. Vous obtiendrez des informations complémentaires auprès du fabricant ou dans la fonction aide de votre navigateur Internet.

L’acceptation des cookies n’est pas une condition pour visiter notre page Web. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Si vous ne souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de sorte à être informé sur la création de cookies et que vous autorisiez cela seulement dans un cas particulier. Vous pouvez régler votre navigateur également de sorte qu’aucun cookie ne soit déposé sur votre ordinateur ou que vous receviez un message d’avertissement à l’arrivée d’un nouveau cookie. Certains navigateurs vous offrent, par exemple, la possibilité d’accepter les cookies des premiers fournisseurs mais de bloquer les cookies des fournisseurs tiers.

De plus, les cookies déjà créés peuvent être à tous moments supprimés par un navigateur Internet ou autre programme de logiciel. Cela est possible dans tous les navigateurs Internet d’usage courant. Vous pouvez déclarer refuser en général les cookies par les réglages de votre navigateur Web. L’exclusion des cookies peut entraîner des limitations de fonction de cette offre en ligne.

Par les liens suivants, vous pouvez être informé sur cette possibilité pour les navigateurs les plus souvent utilisés :

6 Pixels, enregistrement local et technologies similaires

Sur la base de nos intérêts légitimes, nous utilisons sur notre site Web le „pixel de comportement visiteur“ de Facebook Inc., 1601 Willow Avenue, Menlo Park, CA 94025, USA (« Facebook »), afin de pouvoir mesurer l’efficacité des mesures de marketing en ligne. Les pixels espion (appelés également Clear GIF, Web Beacon ou Pixel Tag) sont des petites unités de code, qui sont installées dans ou sur votre page Web, applications mobiles ou annonce publicitaire. Ces pixels espions peuvent demander certaines informations sur votre navigateur et votre appareil, comme par exemple le système d’exploitation, le type de navigateur, le type et la version de l’ordinateur, la site web référente, la site web visitée et autres informations analogues. Avec leur aide, nous pouvons suivre les opérations de ceux (vous) qui ont vu et/ou cliqué sur une annonce publicitaire de Facebook et actionné ensuite une commande. Nous pouvons donc saisir l’efficacité des messages publicitaires de Facebook à des fins de statistiques et d’étude de marché. Les données ainsi saisies sont pour nous anonymes, ce qui signifie que nous ne pouvons pas voir ni vos données à caractère personnel, ni les associer avec d’autres informations sur vous.

Ces données sont enregistrées et traitées toutefois par Facebook. Facebook peut ainsi comprendre le comportement de ceux (vous) qui ont cliqué sur une annonce publicitaire dans l’espace membre de Facebook et ont été transféré vers notre site Web. Par l’utilisation des cookies, donc des fichiers de texte, qui sont enregistrés sur votre ordinateur, Facebook peut vous reconnaître ensuite dans l’espace membre de Facebook et optimiser l’efficacité des annonces publicitaires, par ex. proposer des annonces publicitaires orientées vers les groupes ciblés, selon la directive d’utilisation des données de Facebook. Cela vous concerne seulement si vous avez un compte Facebook et si vous êtes connecté à l’espace membre de Facebook. Si vous n’êtes pas membre de Facebook, vous n’êtes pas concerné par ce traitement des données.

Facebook est certifié en vertu du Privacy Shield Agreement, qui garantit la conformité aux lois européennes ou suisses relatives au respect de la vie privée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Pour obtenir des informations générales sur l'utilisation des informations par Facebook, vos droits et les moyens de protéger votre confidentialité, consultez la politique d'utilisation des données de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/policy. Pour plus d'informations sur le pixel Facebook et son fonctionnement, consultez la section d'aide de Facebook https://www.facebook.com/business/help/651294705016616. Si vous souhaitez désactiver la capture de pixels sur Facebook, vous pouvez le faire à l'adresse https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Notre Newsletter ne contient aucun pixel espion. Web Beacon est un pixel 1:1, à l’image transparente, qui est en rapport avec l’ID utilisateur de l’abonné à la lettre d'information. Pour chaque Newsletter envoyée, il y a des informations sur le fichier d’adresse utilisé, l’objet et le nombre de lettres d'information envoyées. En outre, on peut voir quelles adresses n'ont pas encore reçu la lettre d'information, à quelle adresse elle a été envoyée et pour quelles adresses l’envoi a échoué. A cet effet il existe encore le taux d'ouverture y compris l'information mentionnant quelles adresses ont ouvert la lettre d'information. En dernier point, il y a encore l’information indiquant quelles adresses se sont désinscrites. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser la Newsletter par rapport avec le contenu et la structure. Cela nous permet de mieux adapter les informations et les offres dans notre Newsletter aux centres d’intérêt individuels des destinataires. Le pixel espion est supprimé lorsque vous supprimez la lettre d'information. Pour éviter l’utilisation de Web Beacon dans notre lettre d'information, veuillez configurer, si ce n’est pas déjà le cas habituellement, votre programme de courrier électronique de sorte qu'aucun HTML ne s’affiche dans les messages.

7 Outils d'analyse Web

7.1 Google Analytics
Nous utilisons sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l'intérêt à l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement rentable de notre offre en ligne) Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, ou si vous êtes résident de l'UE ou de la Suisse, Google Irland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland; « Google »). Google utilise des cookies.

Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de cette site web (y compris de votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et enregistrées là-bas. Google est certifié d’après l’accord en matière de protection de la vie privée et offre donc la garantie supplémentaire de respecter le droit de protection des données européen, respectivement Suisse : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Google utilise ces informations pour notre compte, afin d’évaluer votre utilisation de notre page Web, de regrouper des rapports sur les activités des pages Web et de fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation des pages Web et l’utilisation d’Internet envers nous. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données de Google.

Nous utilisons Google Analytics seulement avec l’activation de l’anonymisation de l’adresse IP. Par l’activation de l’anonymisation de l’IP, l’adresse IP est masqué avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen. L’adresse IP masquée transmise n’est pas recoupée avec d’autres données détenues par Google.

Vous pouvez éviter la saisie et la transmission des données générées par le cookie et se rapportant à l’utilisation de la site web (y compris de votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Un cookie opt-out (non-participation) sera créé, qui empêche la future saisie de vos données lors de la visite de cette page Web. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser complètement toutes les fonctions de cette page Web.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sous le lien www.google.com/analytics/terms/de.html ou sous le lien www.google.de/intl/de/policies/

7.2 Services Google et Re/Marketing
Nous utilisons sur la base de nos intérêts légitimes (intérêt pour l'analyse, l'optimisation et économique de notre offre en ligne) les services de marketing et de remarketing (« Services Google Marketing ») de Google Inc., (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ou si vous êtes résident de l'UE ou de la Suisse, Google Irland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) Google AdWords et Google Tag Manager.

Si vous souhaitez vous désinscrire de la publicité ciblée par centres d'intérêt via Google Marketing Services, vous pouvez tirer parti des options de recrutement et de désinscription de Google: http://www.google.com/ads/preferences.

Google AdWords crée un cookie sur votre ordinateur (« cookie de suivi des conversions »), dès que vous accédez à notre site web par une annonce Google. Toutefois, nous n'obtenons aucune information avec laquelle vous êtes personnellement identifié. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l'identification personnelle. Si vous visitez certaines de nos pages et si le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons savoir que quelqu’un a cliqué sur l’annonce et ainsi a été transféré vers notre page. Chaque client AdWords reçoit un autre cookie. Les cookies ne peuvent pas donc être suivis via les pages Web des clients AdWords. Les informations recueillies à l’aide des cookies de suivi de conversions servent à établir des statistiques de conversions pour les clients AdWords, qui ont opté pour le suivi de conversions.

Les informations rassemblées par le cookie sur votre utilisation de cette site web sont en général transmises à un serveur de Google aux USA et enregistrées là-bas. Sur la base des informations rassemblées, des catégories centrées sur l’intérêt sont affectées à votre navigateur. Google est certifié d’après l’accord en matière de protection de la vie privée et offre donc la garantie supplémentaire de respecter le droit de protection des données européen, resp. Suisse : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Nous utilisons les données obtenues avec le cookie mentionné précédemment (suivi de conversions) sur vous, aux fins suivantes :

  • Remarketing
  • Groupes ciblés avec intérêts communs 
  • Groupes ciblés définis par utilisateur avec intérêts communs
  • Groupes ciblés prêts à acheter
  • Groupes ciblés identiques
  • Orientation démographique et géographique

De plus, il existe pour vous la possibilité de contester la publicité ciblée par centres d’intérêt de Google. A cet effet, vous devez consulter depuis chacun des navigateurs Internet que vous utilisez, le lien www.google.de/settings/ads et y effectuer les réglages souhaités.

Vous trouverez d’autres informations sur les conditions d’utilisation et protection des données dans le cadre de Google AdWords sous le lien suivant : http://www.google.de/policies/technologies/ads/.

7.3 Google Tag Manager
En outre, nous utilisons le «Google Tag Manager», un service de Google Inc., pour intégrer et gérer les services d’analyse et de marketing de Google dans notre page Web. 

L’outil Tag Manager, qui met en place les tags (étiquettes), est un domaine sans cookie et ne saisit aucune donnée à caractère personnel. L’outil se charge toutefois de l’activation d’autres tags, qui saisissent de leur côté le cas échéant des données à caractère personnel. Par contre, Google Tag Manager n’accède pas à ces données. Lorsqu’au niveau du domaine ou du cookie, une désactivation a été effectuée, celle-ci reste en place pour tous les tags de suivi, qui sont mis en place avec Google Tag Manager. Vous trouverez d’autres informations sur l’utilisation des données à des fins de marketing, sur la page d’aperçu : https://www.google.com/policies/technologies/ads, la déclaration de protection des données de Google peut être consultée sous le lien : https://www.google.com/policies/privacy.

7.4 The Trade Desk
Sur la base de nos intérêts légitimes nous utilisons  l’offre de The Trade Desk, Inc., 505 Poli Street, 5th Floor, Ventura, CA, 93001, USA („Trade Desk“). Cette offre de services également utilise des cookies, afin d'optimiser au maximum l’utilisation des moyens publicitaires. Dans le cadre de l’utilisation, les données à caractère personnel, comme par exemple l’adresse IP et les activités des utilisateurs, peuvent être transmises à un serveur de la société The Trade Desk, Inc. et enregistrées là-bas.

Veuillez noter qu’à cet effet les traitements des données peuvent s’effectuer en dehors de la Suisse et de l’Union Européenne. Nous n’avons en outre aucune influence sur la manipulation et l’utilisation ultérieure des données qui sont collectées par l’utilisation de cet outil par Trade Desk.

Le Trade Desk est certifié en vertu de l’Accord Privacy Shield, offrant une garantie de conformité aux lois européennes et suisses sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNT1AAO).

Vous trouverez d'autres informations sur la protection des données chez Trade Desk sous le lien suivant : http://www.thetradedesk.com/privacy-policy/ Si vous ne souhaitez pas que Trade Desk saisisse et évalue votre comportement d’utilisateur, vous pouvez l’empêcher en consultant le lien suivant : http://www.adsrvr.org/

8 Social Plugins

Nous utilisons sur notre site web des plug-ins de partage social. Ce sont de petits programmes ou progiciels avec les-quels les logiciels peuvent être adaptés et élargis selon les propres besoins. De nombreux programmes comme les programmes graphiques, lecteurs médias ou navigateurs Internet supportent dans leur version de base les fonctions dont l’utilisateur habituel a besoin.

Sur notre page Web, nous avons intégré des liens à nos profils de réseaux sociaux pour les réseaux sociaux suivants :

  • Facebook Inc., 1 Hacker Way, Palo Alto, CA 94025, USA
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
  • Goolge +, un service géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Youtube, un service géré par Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA 

Lorsque vous visitez notre site Web et utilisez un plug-in se trouvant sur la page Web, un lien direct entre votre navigateur et le serveur du réseau social concerné est créé. Ainsi, le réseau reçoit l’information que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP et appelé le lien. Lorsque vous appelez un lien, pendant que vous êtes connecté dans votre compte à un réseau concerné, les contenus de notre page peuvent être reliés à votre profil au sein du réseau, ce qui signifie que le réseau peut attribuer votre visite sur notre site web directement à votre compte utilisateur et que nous recevons des données comme le nom, l’adresse électronique, le lieu, la liste d'amis et l’image de profil (Par ces données nous pouvons proposer certaines fonctions sur les pages. Lorsque vous souhaitez l’empêcher, vous devez vous déconnecter avant d’activer les liens correspondants. Une affectation a lieu chaque fois que vous vous connectez après avoir activé le lien pour le réseau concerné.

Même si vous n’êtes pas connecté pendant la visite de notre site web chez les fournisseurs des plug-ins, les données collectées par les plug-ins peuvent être affectées le cas échéant à votre compte utilisateur. Par un plug-in, un cookie est placé avec un identifiant à chaque consultation de la page Web. Comme votre navigateur envoie ce cookie à chaque connexion avec un serveur du fournisseur respectif, sans qu'on le lui ait demandé, Facebook, Google et Instagram pourraient en principe créer un profil de la site web qui a été appelée par l’utilisateur à qui appartient cet identifiant. Le cas échéant il serait possible d’affecter ultérieurement cet identifiant - lors d’une connexion ultérieure chez le fournisseur - également à une personne.

Lorsque vous ne souhaitez pas l’affectation à votre profil chez le fournisseur de plug-in, vous devez vous déconnecter du service correspondant avant votre visite de notre site Web. En outre, vous pouvez sélectionner dans vos réglages de navigateur la fonction «Bloquer les cookies de fournisseurs tiers», votre navigateur n’enverra alors pas de cookie au serveur respectif du réseau social. Par ce réglage, également les autres fonctions d’autres fournisseurs, ré-parties sur l’ensemble des pages, ne fonctionneront éventuellement plus, à part toutefois les plug-ins. Vous pouvez empêcher le téléchargement des social plugin également avec un Add-On (ajout) spécial pour votre navigateur, par ex. avec le bloqueur de script „NoScript“ (disponible sous http://noscript.net/).

De plus, nous utilisons «Google + 1». Par le bouton Google +1, vous et d’autres utilisateurs obtenez les contenus personnalisés de Google et de nos partenaires. Google enregistre aussi bien l’information que vous avez donnée pour un contenu +1 que des informations sur la page que vous avez regardée en cliquant sur +1. Vos +1 peuvent être affichés comme remarques avec votre nom de profil et votre photo dans les services de Google, comme dans les résultats de recherche ou dans votre profil Google ou à d’autres endroits sur le site Web et annonces dans l'Internet.

Vous trouverez d'autres informations sur la finalité et le volume de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l’utilisation des données dans les consignes sur la protection des données des fournisseurs respectifs : Vous y trouverez également d’autres indications sur vos droits à ce sujet et possibilités de réglage pour la protection de votre vie privée ainsi que votre droit d’opposition à toute création de profils utilisateur :

9 Vos droits

Par principe, vous avez un droit d’accès, de rectification, à l’effacement, droit à la limitation de traitement, à la portabilité des données, d’opposition et de retirer votre consentement à vos données à caractère personnel. Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint le droit de la protection des données ou que vos prétentions en matière de droit de protection des données ont été enfreintes d’une autre manière, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle. En Suisse, c’est Le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

En cas de questions, de suggestions et de demandes, veuillez contacter : dataprivacy@jura.com.

10 Utilisation de la site web par des personnes mineures

La site web s’adresse à des adultes. Une personne mineure, en particulier les enfants de moins de 16 ans, n’a pas le droit de nous transmettre ses données à caractère personnel sans l’accord de ces parents ou de son tuteur ou de s’inscrire à une prestation de services. Si nous constatons que de telles données nous ont été transmises, celles-ci seront effacées de notre base de données. Les parents (ou les représentants légaux) de l’enfant peuvent nous contacter et demander l’effacement ou la désinscription. Nous avons alors besoin d’une copie d’un document officiel prouvant que vous êtes les parents ou la personne ayant à sa charge l’enfant.

11 Sécurité de données

Nous prenons des mesures de sécurité de sécurité techniques et organisationnelles, pour protéger vos données à caractère personnel contre la manipulation, la perte, la destruction ou l’accès par des personnes non autorisées et garantir la sécurité de vos données et le respect des dispositions applicables en matière de droit de la protection des données.

Les mesures prises doivent garantir la confidentialité et l'intégrité de vos données ainsi que la disponibilité et la solidité de nos systèmes et services pour le traitement de vos données sur la durée. Elles doivent en outre assurer le rétablissement rapide de la disponibilité des données à caractère personnel et l’accès à celles-ci en cas d’incident physique ou technique.

Nos mesures de sécurité comprennent également le cryptage de vos données. La circulation des données par cette site web de JURA s’effectue de façon codée par HTTPS. Ce qui signifie que toutes les informations que vous saisissez en ligne, sont transmises par une voie de transmission codée. Ainsi ces informations ne peuvent à aucun moment être vues par des tiers non autorisés.

Notre traitement des données et nos mesures de sécurité sont constamment améliorés conformément au développement technologique.

Nous prenons très au sérieux également la protection des données interne à l’entreprise. Nos employés et les entreprises de prestations de services mandatées par nos soins sont tenus à la confidentialité et au respect des prescriptions en matière de droit de la protection des données. De plus, l’accès aux données leur est accordé seulement en cas de nécessité.

12 Liens aux pages Web d’autres fournisseurs

Notre site web contient également des liens aux sites Internet des partenaires et revendeurs spécialisés autorisés de JURA. Dans la mesure où des liens aux pages Web d’autres fournisseurs existent, nous n’avons aucune influence sur leurs contenus. Par conséquent, aucune garantie ni responsabilité ne peuvent être accordée/prise également pour ces contenus. Pour les contenus figurant sur ces pages, c’est toujours le fournisseur ou l’exploitant des pages qui est responsable. Les pages liées ont été vérifiées au moment de la mise en place des liens quant à de possibles infractions à la loi et violations du droit reconnaissable. Aucun contenu illégal n’était reconnaissable au moment de la mise en place des liens. Une vérification permanente du contenu des pages liées n’est pas acceptable toutefois sans indices concrets d’une infraction à la loi. Dès la connaissance d'infractions à la loi, ce genre de liens sera immédiatement supprimé.

13 Modifications apportées à la politique de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de protection des données à tout moment en observant les prescriptions de la politique de la protection des données en vigueur. Etat actuel: 18 janvier 2019.